点击登录
我校召开学习贯彻习近平总书记给新入伍大学生重要回信精神座谈会
发布时间:2017/11/10 15:00:00访问量:(0

4.jpg

1.jpg

3.jpg

11月9日下午,我校组织召开学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神座谈会。保卫处(武装部)负责人郑斌及各学院负责征兵工作的老师和退伍复学大学生代表参加了此次座谈会。

首先,保卫处(武装部)负责人郑斌带领大家共同学习了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的重要回信,传达了教育部、河南省教育厅有关文件精神,并结合我校大学生征兵工作谈了自己的体会,习近平总书记的回信既有对广大携笔从戎大学生的高度肯定,也有对他们的殷切希望,为大学生成长成才指明了方向;随后,退伍复学大学生刘志鹏等两名同学结合自身从军经历先后发言,深刻认识到作为新时期的大学生,更应该响应祖国召唤,从军报国、施展才华;校内各学院负责征兵工作的老师也结合自己平时工作谈体会提建议,大家一致认为“回信”充分体现了总书记对高校思想政治工作的高度重视和对青年成长成才的亲切关怀,为加强和改进新形势下高校思想政治工作、促进青年学生成长成才、做好新形势下大学生征兵工作指明了方向。最后,保卫处(武装部)负责人郑斌强调,作为一名高校教育工作者,我们要不断增强政治意识、把握大学生征兵的政治意义,进一步激发学生的爱党爱国爱校情怀。各学院要系统谋划,精心布置,结合学习党的十九大报告精神,迅速掀起学习贯彻习总书记重要回信精神的强大声势,把回信精神融入到相关工作部署中,转化为推进高校思政工作和大学生征兵工作的强大动力。