点击登录
关于做好2019年暑假期间安全保卫工作的通知
发布时间:2019/7/4 11:07:33访问量:(0

校内各单位:

暑假将至,为了确保校内及学生安全,现对暑假期间的安全保卫工作提出如下意见和要求,请各单位认真配合执行:

一、搞好常规暑期安全教育,增强师生员工暑假期间的安全防范意识

各单位在暑假前必须认真对学生进行安全法制教育。做好防盗、防火、防欺诈工作。各单位领导要教育学生遵纪守法,积极做好安全防范工作,预防案件、事故的发生。在教育中要针对不同情况提出具体要求,对师生员工返乡及外出旅游人员,要教育他们注意旅途和交通安全,妥善保管好家庭及个人随身财物,防止受骗;对留校师生员工,要教育大家自觉遵守学校各项规章制度和国家的有关法规及爱护学校公共财产。暑假期间,校内严禁玩火或焚烧垃圾,外来人员和车辆禁止进入校园,特殊情况的做好来访登记方可进入。

二、切实履行安全责任制度,做好安全检查和隐患整改工作

各单位认真履行“一岗双责,失职追责”安全责任制度,组织好对校内进行防火、防盗、防汛为主要内容的安全大检查,不留死角。对查出的隐患和不安全因素及时进行整改。对暂时不能整改的,必须采取切实可行的防范措施确保安全。检查重点为电、气、贵重设备物资、危险化学品是否安全,本单位消防设备是否完好,各项规章制度、措施是否落实、门窗是否上锁关牢等。通过检查做到不留隐患,确保暑假期间校内安全无事故。

三、强化落实值班巡逻工作和重点要害部位的守护

1.各单位在放假前要做好物品、设施的清理工作,贵重物品集中存放。暑假期间无人工作的办公室、实验室等场所在离人前应严格检查水、电、气阀(闸)、门窗是否关好,检查门窗是否牢固,各单位除学校安排使用的办公室、教室外,其余房间贴好封条禁止使用。

2.学生宿舍管理中心在暑假期间要严格执行各项安全制度,严格会客登记、严禁留宿外来人员。管理人员应加强对学生宿舍的巡查,严防违章用电、用火,发现问题应及时制止和报告,防止火灾事故发生。学生工作人员要做好留校学生的登记工作。暑假期间学生宿舍禁止存放贵重物品。

3.为确保校内安全无事故、财产无损失,学校要求7月8日后各楼实行封闭管理,各单位使用的留校学生名单上报保卫处,学生凭学生证出入办公楼,人员出入情况门卫要认真做好登记。

4.各单位要安排好值班以及保安执勤工作,值班人员要高度警惕,认真负责,24小时坚守岗位,不得擅自脱岗,遇情况应立即向值班室(校内报警电话:65501119)或校领导汇报,并妥善处理。保安人员在暑假期间要切实组织好门卫值班和巡逻守候工作。严格凭证进出校门管理制度,严格查验证件和物品、设备出门凭证,防止不法分子进入校内及因门卫松懈而造成校内财产损失。

四、科学安排校园施工工作,加强施工安全教育与防护。

后勤处、基建处要督促施工单位做好工地安全工作,要求施工单位做好所属人员的安全教育和遵纪守法教育,要求所属民工按规定办理出入登记手续并凭证出入校门。假期工程施工要特别注意加强安全规范,防止安全事故和火灾事故发生。

校内各单位领导务必高度重视暑假期间的安全保卫工作,各单位主要领导要亲自抓,组织好对所属人员的安全教育,组织好安全检查和隐患整改,切实把暑假期间的安全防范工作落实到位。

 

                                                   

 

 

                                          

                                                                                                                 郑州师范学院保卫处


最新评论